美勤留学 > 全额奖学金 > 奖学金技巧 >
阅读正文

美国名校全奖申请窍门 申请要“投其所好”|南京留学中介

对于大多数想去美国读书的学生来说,拿全奖是个情结。而美国1000多所大学中有3/4都设有国际奖学金,数额从每年几千美元到数万美元不等,那如何能申请到全奖呢?

申请研究生奖学金比本科生更容易

申请研究生奖学金相对来说比本科生容易,这是因为美国本土学生主要申请本科课程,以便找到好的工作,所以美国大学奖学金一般优先发放给美国本土学生。而美国学生很少有人愿意做助教等“苦差使”,因此美国高校多数教授只能通过发放奖学金的方式,吸引全世界优秀的学生来给他们做各种助理的工作。因此对于国际学生而言,申请美国研究生奖学金比本科生更容易。但读MBA、法律、大众传媒等热门专业,要拿到奖学金很困难,学生有望申请到的是减免学费。

申请美国名校竞争日趋激烈

据著名北美留学专家介绍,几年前中国高中生去美国读本科只需要考托福考试;而今,几乎每个申请美国TOP50名校本科的中国高中生,都必须参加SAT考试,甚至有的学校还需要SAT学科考试成绩。而这些TOP50名校每年平均在内地招收的本科生人数不会超过20人,总人数不超过1000人。美国名校本科申请竞争激烈。他预计,SAT考试2010年的内地考生人数预计在2万到3万。

专家建议,角逐美国名校本科申请的中国高中生,首先要在“硬件”上下功夫——取得新托福100分以上和SAT考试2000分以上的好成绩。此外,高质量的推荐信和个人陈述也会增加成功率。最后,广泛的兴趣爱好和丰富的课余活动都是申请的重要“软件”。

美国名校申请奖学金要“投其所好”

在申请时,要熟悉所申请大学的流程,了解学校在申请材料方面的要求和学校看重的地方,有的放矢,突出表现出自己的优势,吸引学校注意。据环球北美考试院高分学员、普林斯顿大学全奖得主易安介绍,比如排全美第23位的弗吉尼亚大学喜欢招综合能力较强的学生;而排全美第21位的加州大学伯克利分校更喜欢有专业特长的学生。只要在申请材料中做到既投其所好,又与众不同,成绩中等的同学也能找到喜欢自己的名校。南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
    

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款