美勤留学 > 美勤榜单 > 本科榜单 >
阅读正文

美勤提升录取学校档次 范德堡大学 上外附中

刘同学,上外附中应届生,GPA3.5,TOEFL101,SAT2060,被范德堡大学,埃默里大学,塔夫茨大学等录取

美勤点评:刘同学较早就找到我们,并委托我们对其进行前期规划和后期的定位申请。第一次接触刘的时候,只有SAT1900的成绩,目标是美国TOP50的大学,根据现有的条件,这个目标实现并不难;由于较早准备,我们对她的英语能力充分了解后,建议重新考一次SAT,并帮助其合理制定学习计划,在9月份拿到TOEFL100分的前提下,我们估算10月份的SAT第二次应该能上2000分,因此在学校定位上主要以TOP30为主,虽然当时刘同学还是比较担心,最终还是听取我们的建议选择了前20的Vanderbilt University作为ED, 配合后期申请文书的精心策划,一举成功拿下ED。

范德堡大学

范德堡大学(Vanderbilt University),又名范德比尔特大学,是位于美国田纳西州纳什维尔市的一所私立研究型大学。学校创立于1873年,是闻名全美的名牌大学,也是位于美国南方的少数的顶级名校之一(其他南方名校有Duke,Emory,Rice等),以其出色的教育质量和强大的科研实力,享有“南方哈佛(Harvard of the South)”的美誉。学校名称来自于19世纪末的美国铁路和航运大王、海军准将考尼列斯 范德比尔特(Cornelius Vanderbilt),他捐赠一百万美元建立了这所学校,希望能够弥补南北战争给南方造成的创伤。

19世纪末华尔街资本家金融巨鳄考尼列斯 范德比尔特(Cornelius Vanderbilt) 捐赠一百万美元建立了范德堡大学。这所精英学府在商法医三大学术领域稳居北美顶尖行列,享有南方第一贵族名门的盛誉。范德堡法学院则为美国法学院中的老牌劲旅,依赖于强大的校友会,与一些显赫的商业财团和华尔街最有权势的律师事务所保持着千丝万缕的关系。大学的最大特色是CPLE,即Course Program in LiberalEducation,各学生不论修读任何学系,均须修读人文学科、基本科学、历史及外文,以符合CPLE的宗旨,即人文教育。

埃默里大学

艾默理大学(Emory University)或译艾文理大学,创校于1836年, 为一位于美国佐治亚州亚特兰大之私立菁英大学。近一个世纪以来素享有“ 南哈佛 ” 的美誉。根据2008年的美国新闻与世界报道大学排名,该校综合排名包含第17名, 其中的商学院本科课程排名为全国前四名。公共卫生学院全国前五。该校的历史最高综合排名是全国前九名,素有南方长春藤之称, 与杜克大学, 莱斯大学等大学齐名。同样来源于美国新闻与世界报道, 几乎在所有领域皆列为全美前二十强, 研究生的数量和本科生的数量基本持平。向来以入学标准极端严格而闻名。

塔夫茨大学

塔夫茨大学建于1851年,校址在马萨诸塞州的梅德福,是一所综合性私立大学,现有学生8000多人。塔夫茨大学的办学原则是以质取胜、注重革新。从学生录取、教师的教学到学术研究、教学和科研设施的建立以及对教师的业绩评估等,塔夫茨大学都设立了严格的质量标准,并因其出色的教学和研究而享誉世界,在2010年《美国新闻与世界报道》杂志的美国大学综合排名中位居第2名。

在全球化这个概念还没被人们广为接受时,塔夫茨大学的管理者们已经开始考虑怎样把自己的学生培养成世界公民。这所学校主要招收愿意到海外留学的学生,并在德国、智利、中国和加纳等国设有海外中心。学校招收新生时对外语要求很高,40%以上的学生三年级整个学年在海外度过,一些二年级学生和四年级学生也在海外学习。

在美国,由于高中教师担心写毕业生推荐信时,如果说了一些消极的话将会被学生起诉至法庭,其评语的真实性在降低,这使得大学传统的招生录取办法越来越难以录取到真正的精英。为此,美国塔夫茨大学率先采用一种以面试时提问让学生自由发挥回答的方式录取学生,将其成绩看作招录学生的一个重要条件之一。此举获得了美国众多高校的关注,希望能借此拉开高校招录改革的序幕。

 
美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款