美勤留学 > 美勤榜单 > 硕士榜单 >
阅读正文

IMC名校录取经历

潘同学,上海对外贸易大学经济学专业,IBT:107, GRE:1410, GPA:3.5,被Northwest University-IMC,Georgetown University :CCT,Boston university,American University录取

美勤点评:

收到潘的信件还是在清明节的休假期间,百无聊奈的爬山中rush出了潘的好消息:“西北IMC,我出现了。”顿时,我觉得爬山都有劲儿了。呵呵,真的很不容易。要知道潘自从3月15日西北放榜之前,就已经拿到了其他全部学校的录取,包括乔治的CCT,波士顿大学的传媒等。但是心中笃定的愿望还是IMC。而查出来得结果依然是Waiting List 不免多了几分愁云。但是根据我的经验,之前有过从WL中走出来的先例,所以对于她的出现我们还有希望。没想到幸福来的这么突然。

是的,可以说一年前,潘还压根儿不知道有IMC这个专业存在。学业成绩优秀的潘由于高考的失利落到了现在的学校,但她一直都在给自己一个暗示:去美国读硕士。但是在专业考虑上,基本上都围绕着金融、经济在走的。后来由于对金融知识的越来越清晰的认识,加上我初期和潘关于公共关系、战略传媒、整合营销的介绍,他逐渐认识到了自己的兴趣所在。再有就是潘一直以来对于Georgetown University的Culture、Communication and Technoloy的热爱,我和潘走到了一起。

但是,公共关系与IMC的申请虽然对申请者的本科专业没有强制要求,但是面对一纸的经济学课程,缺乏基本的传媒理论知识,我们还是发愁了。因此我给潘制定了两份文件:一分长期的申请时间战略安排,清晰得告诉潘每个月份我们的工作重点:第二份是当月的背景提示安排。在背景提升阶段,我重点关注培养两方面的提升,一个是她所缺乏的传媒理论知识,第二个就是她所欠缺的行业实习。在理论知识这块儿,我推荐了基本专业的营销学书籍,如《营销管理》《中国式公关》等基本扫盲级别的教材给潘,要求她在每月熟读之后给我反馈基本的读书笔记,并且每次见面沟通我们都要做读书Review。在读书计划进行了两个月之后,潘的Wrting Sample已经不成问题了。在实习部分的提升中,我为潘寻找了奥美公关、伟大公关等大型的专业机构进行interview的培训。但是后来我们发现,对于潘这样没有任何专业背景的Intern,不如选择一些名头较小,但是能够做AE(客户执行)方面工作的机构。因为这样的平台能够帮助潘在实战中领略到公关广告的工作流程,从而快速的规避缺乏专业实践经验的缺点。事实证明,为期两个月的实习为P的简历增了不少彩。

文书环节,我和潘的沟通真的是事无巨细。从基本的简历调整、推荐人选择、PS思路确定到后面IMC的四篇ESSAY,可以说每一步我们都走的很踏实,而且做到了及时创新。我想说的是简历部分,我跳出了一般本科生的简历制作模式,而参考了很多职业人士的CV样式,增加了Personal Profiles等部分。简单、扼要并且细致得阐述了潘的背景要点。记得完成了初稿之后,P给布兰迪斯大学的面试官参考,对方说:“So impressive”。这跟之后西北IMC长达一个小时的面试之后给出的评价如出一辙。

如果说潘的语言硬件成绩帮助她迈向了IMC的人round one的话,那么我们在得知WL之后所做的工作无疑是帮助潘拿到录取的催化剂。进入三月,知道了WL之后,我和潘再次碰头制定了方案:把潘的工作经验再次进行了整合,突出潘在递交完申请之后所服务的主要客户的经历。我想正是这份额外的材料,让录取委员会看到了P的主动、积极和有目标。

潘在面试的时候说:“选择IMC,等于我选择了另一种生活”。是的,我非常开心能够和潘一起走过这充满心跳的一年。我们彼此的生活都因为曾经的奋斗而显得异常珍贵。希望潘在芝加哥顺利完成自己的学业。

Northwest University

在美国,西北大学是人人皆知的名牌大学。它创建于上个世纪,至今已有一百多年的历史。西北大学商学院,从1988年至1994年,六年蝉联美国各名牌大学商学院的排名第一位,是莘莘学子们争相报考的学院,它招收严格,只录取最优秀的人才入内深造。在最新的2010ARWU世界大学学术排名中,西北大学名列第12名,其中工学名列第12名。

西北大学成立于1851年,由1位物理学家、2位商人、3位检察官及3位牧师所创办,建立一所大学是他们当时的目标,以让西北区域的人民受教育。美国西北大学成立当年,没有教职员及学生,也没有建筑物,仅有约38零吉的经费。然而,149年后的今天,该校已成为一所顶尖的私立研究大学,校园占地250公顷,学生人数超过1万5千人。西北大学海外留学生分别来自45个国家和地区,主要是新加坡、日本、加拿大和英国。

Georgetown University

乔治敦大学创建于1789年,是美国最古老的大学之一。是美国首都华盛顿特区声誉最高的综合性私立大学。它位于首都华盛顿地区市中心,坐落在风景美丽如画的乔治城以及波多马克河边,在白宫西北面两英里左右。在享受景致及探索华盛顿首府生活的同时,学生可以获得许多特别的机会及有价值的经验。乔治城大学被认为是美国25所全明星顶尖大学之一,也被认为美国最好的天主教耶稣会大学。美国总统比尔·克林顿、菲律宾总统阿罗约及台湾政治人物宋楚瑜等是乔治城大学校友。

该校在全美3000多所大学中,本科阶段的综合排名第21,是美国门槛最高的大学之一,录取率仅为19%,低于八所老常春藤名校中的Cornell(康奈尔)、Brown(布朗)等,属于美国入学竞争最激烈的顶尖大学阵营。该校与哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学等一起,被公认为全美最好的大学,其毕业生被赋予加入ivey plus society的资格,该俱乐部的顶级名校会员总计不超过30所,包括了哈佛、耶鲁、普林斯顿等8所老常春藤名校及斯坦福大学、杜克大学、芝加哥大学、西北大学、乔治敦大学、加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学、弗吉尼亚大学、麻省理工、加州理工、西点军校、美国空军学院、美国海军学院等非常春藤美国顶级名校,以及英国的牛津、剑桥等少数国际名校。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款