美勤留学 > 美勤榜单 > 商科榜单 >
阅读正文

美勤让自修本科也能进名校 上理工-德州奥斯汀

李同学,上海理工大学自修本科,GPA3.2,TOEFL102,GMAT:720,被Texas-Austin MBA($10000/年),USC录取

美勤点评:

 L同学国内一般院校自修本科,GMAT720。想申请美国商学院的MBA。她对自己要求不高,只要能去前50的美国商学院即可。但是在和她的沟通中,我们发现了李同学具备很多去美国一流商学院的学生的潜质,例如出色的沟通能力、杰出的团队精神和执着勤劳成熟勇敢等。该客户不仅具备了一流商学院学生的潜质,而且具备丰富的人生阅历。试问有几个美国前20顶级商学院的学生是自学本科?有几个学生是从基层大厅营业员做起而晋升为总部一名市场策划专家?这种独特的背景,经过美勤顾问的精彩诠释,使得她在众多申请者脱颖而出,最终获得了一所美国排名前20的商学院的录取。美国商学院和我们的看法一致,优秀商业人才可以是College Smart,也可以是Street Smart。

Texas-Austin

早在西元1827德州还是属于墨西哥的一州时,就在当时的宪法中计划成立公立的高等教育单位。 1836年德克萨斯共和国独立后,在所发布的宪法中明订要在境内设立两所大学或学院;1839年的议会中立法同意拨出奥斯汀土地中的四十英亩,做为高等教育之用。故德州大学常以四十英亩(40 acres)为名,以为溯本追源。但是,兴建大学的计划,后来因为并成美国的一州,之后又发生南北战争,建校计划一路延宕。直到1881年,奥斯汀才确定为这所公立大学的所在地。 1883年9月15日,德州大学正式成立招生授课。

德州大学奥斯汀分校是德州及美国联邦主要的学术研究中心,每年的研究经费高达4亿1千万美元。同时,德州大学也是杰出的体育运动大学,2002年被运动画刊评为“美国最佳体育大学”。德州大学美式足球队于2006年一月在玫瑰杯球场举行的玫瑰杯击败南加州大学夺得全国冠军。

德州大学奥斯汀分校拥有超过45万名校友,是美国大学中拥有最多校友的大学之一。德克萨斯大学校友中既有诺贝尔奖得主、也有普利策奖得主和图灵奖得主,还有3位是国家科学奖章获得者。现任教授中有13位美国国家科学院院士、32位美国国家工程院院士(其中工程院士数量为全美第4多、仅次于麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校)。

德州大学最著名的建筑物,是于1937年建成94米高维多利亚﹣哥德式的钟楼,一般称为UT Tower。 1966年时发生顶楼观景台被强占,14人被狙击身亡,成为当时相当轰动的新闻。尔后,UT Tower观景台关闭30多年,直至1999年才重新开放。

USC

美国南加州大学(University of Southern California )

又名 南加大 ,USC , 'SC, Southern California 和 Southern Cal ,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州及美国西岸最古老的私立大学,也是世界领先的私立综合学术研究型名校之一(The University of Southern California is one of the world's leading private research universities)。南加大的课程水准极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名。目前,南加大获得联邦政府“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,并且为全美大学的前二十名。在佛罗里达大学调查中心,南加大列为全美第12名顶尖研究型大学。马歇尔商学院在大学部全国排名第九。

根据南加大为2005年准新生预备的入学申请文件所引的资料,南加大已成为全国最具竞争力的大学之一,全美大学排第23名[3]。其中电影学院全美排名第一,工程学院全美排名第八。在2006年,34,000申请者中只录取2700名学生。南加大于2000年获时代杂志(Time Magazine)选为年度风云大学(College of the Year)、以及获得Princeton Review对大学的广泛社会服务课程。根据卡内基教育基金会2005年公布的大学分类,南加大被归类为特高研究型大学(very high research activity)。在美国4,383所高等学府中,只有96所获得此项分类。

南加大亦是新近的诺贝尔化学奖得主、洛克碳氢研究所所长George Olah教授的驻在处。南加大也是少数同时拥有两座由国家科学基金会(NSF)提供资金设立的工程研究中心(ERC)-- 专门研究网络及多媒体的综合多媒体系统中心(IMSC) 以及 微电子生物系统中心(BMES) 。此外,南加大被美国国土安全部选为第一所国土安全卓越中心。

南加大是洛杉矶地区最大的私人企业雇主,每年在洛杉矶都会区提供40亿美元的经济输出;而南加大的学生每年在地方上花费则高达4亿6百万美元和造访校园的游客则提供了另外的1千2百30万美元的花费。

南加大最近的筹款活动中,为学校筹得29亿美元,是美国高等教育历史上所筹得的第二高总筹款额。这使南加大及其合作伙伴可在短期内完成兴建27幢新大楼,为学生提供超过75万平方米的活动、科学研究、教学及医疗空间。

南加大的体育成绩亦很彪炳。它是美国所有大学中曾夺得第二多冠军奖的大学,总共得到104个冠军。

南加大成立于1880,是一所卫理宗大学,校地由三位富有的洛杉矶居民捐赠,大学开设时,共招收了53位学生和10位教职人员。首届毕业生有3人两男一女,数十年后,USC南加大不再带有宗教信仰,正式独立于卫理宗教堂。  

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款