美勤留学 > 美勤榜单 > 商科榜单 >
阅读正文

美勤与四大助其我会计名校 上海财大-伊利诺伊

沈同学,上海财经大学,国际会计专业,GPA3.48,TOEFL102,GMAT700,被UIUC、南加大录取,会计硕士

美勤点评:该同学具备比较好的申请条件,同时具有四大会计事务所的实习经历,申请美国名校硕士对我们来说是比较有信心的。唯一挑战的是GMAT成绩不是特别具有竞争力,考了三次才到700。通过我们在背景和文书的精心策划和梳理,最终拿到了全美会计CPA排名前2的UIUC大学以及前4的南加州大学。

UIUC

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(英语:University of Illinois at Urbana-Champaign,简称UIUCU of I,有时仅作Illinois)是一所位于美国伊利诺伊州的公立研究型大学伊利诺伊大学校园系统的主校区,长久以来一直是全美理工科方面最顶尖最有名望的高等学府之一。伊利诺伊大学香槟分校为美国中西部名校联盟十大联盟(The Big Ten)之一员。

大学位于芝加哥以南二百英里,并在芝加哥,圣路易和印地安波利斯三座美国主要城市中间位置,交通便捷。伊利诺伊大学香槟分校的校园内学生众多,学校设备完善且先进。该校提供的主修逾150种,除了提供了高度多元化的教育之外,其杰出的教育品质更是深获赞扬。该校的学术水平不仅获得《Fiske大专院校指南》5颗星的最高水平评价,也获评为全美提供多元化课程的最佳大学之一。该校的工程、物理学、化学、心理学、会计学和大众传播学等专业是最强的科系,而教育、商业、人文与艺术、以及法律等学院也十分出色。

伊利诺伊大学香槟分校在1922年颁发美国第一个会计的学士学位,更在1939年颁发全球第一个会计学博士学位。

伊利诺伊大学香槟分校在科技领域素负盛名,其工程学院在全美甚至全世界堪称至尊级的地位。根据上海交通大学于2008年的排名,伊利诺伊大学香槟分校在工程领域的表现名列全世界第3,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学,并领先加州大学伯克利分校及所有的常春藤盟校。该校的电机工程、计算机科学、材料科学、土木工程、机械工程、核子工程、农业工程和环境工程等科系都高居全美前5名,而化学工程与航天工程则排在全美前10名。根据美国USNEWS杂志2008排名,该校土木工程与会计学系排名为该领域第一,材料工程第二,电子工程与计算机科学分别为第四与第五。在社会科学方面,该校的心理学科系与哈佛大学、普林斯顿大学、洛杉矶加大等院校的同类科系并列全美第五,而图书馆科学则一直以来蝉联全美第一的位置。

伊利诺伊大学香槟分校的图书馆藏书量高居全世界公立大学的第1名,以及所有大学之第3名,仅次于私立的耶鲁大学和哈佛大学。此外,该校不仅设有40多个学术部门,还拥有可容纳16,000人的多功能大楼,以及可容纳71,000人的纪念体育馆,并经常举办中西区10大名校间校际的足球、篮球、手球等大型比赛。

南加州大学

南加州大学(University of Southern California,缩写USC),简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州最古老的私立研究型大学。根据南加大为2005年准新生预备的入学申请文件所引的资料,南加大已成为全国最具竞争力的大学之一,全美大学排第27名。其中电影学院全美排名第一,工程学院全美排名第八。在2006年,34,000申请者中只录取2700名学生。南加大于2000年获时代杂志(Time Magazine)选为年度风云大学(College of the Year)、以及获得Princeton Review对大学的广泛社会服务课程。根据卡内基教育基金会2005年公布的大学分类,南加大被归类为特高研究型大学(very high research activity)。在美国4,383所高等学府中,只有96所获得此项分类。 

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款