美勤留学 > 美勤榜单 > 工程榜单 >
阅读正文

美勤+我的学术征服博士名校 复旦-普林斯顿|南京留学中介

南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     
W同学,复旦大学数学和经济学双学位,GRE:1400+,TOEFL:100+,GPA:Top 3/100被Princeton ORFE(金融工程博士)PhD全奖,Georgetown Economics PhD全奖

美勤点评:

W同学,是一个很优秀的申请人,聪慧、勤奋、令静而又自信,家庭条件虽然艰苦,却自小学到大学,通过自己的努力和天资取得了相当优异的成绩。继承了父母对于数字的敏感和天生的好奇心,他希望通过数学为基础,来解释纷繁复杂的经济行为。在优秀的大学表现后,W萌生了新的想法:出国进行经济、金融相关学科研究,并且改变自己家乡甚至是中国的落后面貌。

面对这样的同学,我们深感肩上的责任重大。我们是在和一位很有可能成为未来的栋梁之才的年轻人而战斗。G/T考试对聪颖刻苦的w同学来说不算是问题,他很早就取得了足够申请名校博士的成绩。但是之后在申请的准备过程中,他却越来越感到力不从心。他希望能够申请到美国专业排名前30大学的博士全奖,而且还是在经济学、统计学和金融工程三个方向上。申请规划,选校、套磁、文书的写作,还有其它材料的准备都要做到尽善尽美,这对于一个并不熟悉申请而且时间有限的在读学生来说几乎是无法完成的任务。是否还要申请?他有了踌躇。家中资金也有限,初来美勤的时候,他并没有抱着太多的期望。

美勤组建了最优秀的顾问团队。直到头脑风暴结束,我们对申请中可能遇到问题——剖析,并且提供了一个详细的时间规划,W同学终于叉找回了申请的信心。我们和他一起为申请付出了最大的努力,因为我们相信天道酬勤。

每一个学校、项目的选择,每一个教授研究方向的分析和套磁,每一所学校文书的写作,我们和W同学起大早,熬通宵,不计其次地斟酌和修改申请材料和陶瓷信中的每个细节和字句,一便叉一遍地向完美发起顽强的冲击。同时进行三个不同方向博士的申请.工作量是不难想象的。然而重任在身,我们不敢有丝毫的轻敌。毕竟,W同学的学业背景无可挑剔,但是由于课业负担重,研究经历严重不足,这对博士的申请无疑是致命的缺陷。为了弥补这唯一的不足,他的一些大作业、学期论文、研讨课我们都反复梳理,终于挑出了足以体现学术基础和研究潜力的材料,最后研究部分成为了他文书的一个亮点,受到了不少美国教授的肯定。

在农历虎年的春节前,W同学开始陆续接到了一些学校的面试邀请,一个个全奖也接踵而至,我们的喜悦也逐渐升温。其中明尼苏达还给了他一年8万美元的全奖,足够常规招收3个博士生。然而,我们还在期待着。其中就有他梦寐以求的Princeton ORFE项目,为了准备好面试,我们和他重温了简历、SOP中的每一个细节,也仔细研究了面试教授的研究方向和一些最近的paper,甚至准备好了可以与教授探讨的问题。W同学发挥得也很出色,整个面试进行得很顺利。教授还主动留下了邮箱和保持联系的承诺。于是,在这些平静和不平静中,申请进行着。

回首普林斯顿大学邮箱里查到Princeton全奖的那一刻的激动,以及这一路走来的甘苦;令暖,将会成为W同学和我们今年最好的珍藏。愿他在大洋彼岸也能和现在一样不堕青云之志,一个崭新的明天在等待着他。

后记:在全球享有最高声誉的Princeton金融工程博士学位,每年在中国大陆最多招收1名,而且还多出自范剑青教授的母校复旦。相较众多竞争者而言W同学背景并不算最强。除硬件分数还不错以外,无学术研究背景,无论文,也没有学术大牛的推荐信,桕信有很多申请人在这些方面都会比他有着更多的优势,然而“金诚所至,金石为开”,W同学因为我们的“金诚”不懈努力,最终险中取胜,成功夺金,顺利登上强手如林的学术之巅。 此时此刻,我只能用一句词来表达整个团队的心情:会当凌绝顶,一览众山小,幽林听鸟语,深谷看云飞!

Princeton

普林斯顿(Princeton, New Jersey)是美国东北部城市新泽西州最著名的大学。 普林斯顿地处纽约和费城之间,是一座别具特色的乡村都市。小城位于新泽西州西南的特拉华平原,面积约为7平方公里,东濒卡内基湖,西临特拉华河。普林斯顿的景色幽雅,四周绿树成荫、绿草丛丛,清澈的河水环绕着小城静静流淌;普林斯顿人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安祥的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。

美国独立战争在这里赢得第一次胜利.爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光.它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历.爬满常春藤的哥特式校园,永不停歇地讲述着美丽心灵的故事.它是美国政治家的摇篮,从这里走出了两位总统和44位美国州长.这里曾经盛开文学界姹紫嫣红的繁荣景象,当代最著名的大诗人艾略特在此冥想玄思,它是驱动人类前进的原动力,33位诺贝尔奖得主以及众多华人学术精英,在这里为人类文明注入了重量级的资本。 普林斯顿的学生都必须遵照被称为“荣誉规章”(''Honor Code”)的学术诚信的政策。这条规定需要学生写一份书面保证,保证对所有的书面作业既没有剽窃也没有违反其他道德规范。写下这份保证表示签署的学生已经理解这条政策的“双向责任”:自己绝对遵守,也向校方报告任何其他学生违反这条政策的现象。因为“荣誉规章”的存在,普林斯顿的考试没有校职工监考。违反“荣誉规章”的学生会遭到最强烈的处分,包括短暂的禁闭以及经常性的开除。可喜的是,尽管无人监考,处分并不经常被使用南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
    
南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
    

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款