美勤留学 > 美勤榜单 > 工程榜单 >
阅读正文

美勤的坚持才会有我的胜利 上大-罗格斯大学|南京留学中介

南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     
李同学,上海大学,电子工程专业,GPA3.53,GRE 1310,TOEFL 103

被Rutgers- The Stste University of New Jersey ($30,000)录取

学生点评:

当我终于手捧Rutgers的半奖录取通知时,心中的喜悦早已淡去。想想这两年为了出国所作的这些准备,此刻,我终于可以长出了一口气。

其实,出国的想法我一直都有。高考的失落,让我还未踏进大学校门,就已经憋足了一口气。大一、大二原学习很忙,课程很多,但是我很失望。我还是很喜欢我的专业的。但是我们这个专业,国内研究比国外差了一大截,我们上课讲东西很多在国外都早已经被淘汰了。即使在国内考个研,我也很怀疑能学到多少有用的东西。更何况,大家都说考研比高考还残酷,在中国现在这个以考试成绩为中唯一指标的录取标准面前,考研的风险也实在很大。另一方面,都说现在的就业形式不理想,虽然也会有很多“海带”的例子,但是看看我的身边,有一些师兄师姐留洋归来待遇还是比国内读研的要好,还有些牛人甚至可以在当地找到很好的工作,这对于我而言,只能是可望而不可及的!虽然身边没有多少人有出国的想法,但我纠结了很久之后,还是在大二下学期作出了决定:我要去美国!

 做了这个决定,我就开始着手准备。本来以为自己准备的还挺早,可是去网上一查,才知道要准备的东西竟然这么多!首先,我要准备语言考试。我当时并没有接触过任何一门考试,完全不知道IELTS和TOEFL都考些什么,他们有什么不一样。关于GRE,只是听说这个考试很难,完全没概念。然后,看到大家在那里兴致勃勃地谈论各种申请才料,又是推荐信,又是PS,我根本不知道这些要怎么准备……正在我焦头烂额的时候,有同学跟我说干脆找个公司帮我做好了,这样比较省事。经过多方的比较,我最终选择了美勤留学。从后来的申请经历来看,我当时的确是做了一个非常明智的选择。一开始的时候,我一直纠结于去念Master还是PhD,因为我听说Master不好拿奖,PhD还比较容易。我是不想再给里家增添很多负担,但是PhD实在是要念很长时间,而且据说不好毕业……美勤老师在了解了我的想法之后,跟我交谈了多次。老师帮我分析,根据我的条件,要申请Master拿奖的确是比较困难,但是如果仅仅因为这个原因而选择PhD的话,是十分不理智的。如果我对科研没有那么大的兴趣,那么去读PhD一来是浪费时间,二来学习起来比较枯燥,三来学习压力比较大。老师告诉我,学校有多种形式的奖学金,额度不同,有一些可以为Master,争取奖学金!接下来,我又纠结于学校的选择。在帮我做选校规划的时候,老师并有像其他人那样“硬塞”给我几个学校,而是一所一所的帮我分析。我是个性格蛮倔强的人,正是发现了我的这一点,老师一开始并没有完全否认我的想法,而是从综合的角度帮我来分析学校,让我自己发现所谓的综合排名或者知名度并一是发现了我的这一点,老师一开始并没有完全否认我的想法,而是从综合的角度帮我来分析学校,让我自己发现所谓的综合排名或知名度并不那么重要,学校的师资力量、学校氛围、就业指地理位置等等都是非常重要的,而且从申请的角度而言,申请难度也是不同的。现在想想,如果当初自己是DIY,可能很多选择都只是自己的“一厢情愿”。

我最记得在跟学校套磁的时候,我非常苦恼。又要去看全英文的学术论文,又要用专业英语去跟教授交流,从一开始就是硬着头皮来做的总怕自己会出错。而且套磁是个漫长的过程,一开始可能那边的教授很忙,也没有多少回音,我就非常地急躁。当时还在准备GRE考试,每天的情绪都很紧张。有的时候想想自己那么努力也不一定有结果,偶尔也会想过放弃。幸好那个时候老师非常关心我,经常与我聊天,鼓励我、帮助我,让我相信只要坚持下来,一定可以梦想成真!后来等OFFER的过程更是煎熬。OFFER雨早下过,我却还在苦苦等待。有的时候还是老师在鼓励我。他一直对我说的一句话就是:坚持,才会胜利。终于,PSU的通知来了,不过只是AD。我继续等待。直到4月28号那天,老师打电话给我:Rutgers的录取通知来了而且是半奖!虽然迟了点,但我终于还是等到了!我又想起了老师的那句话:坚持,才会胜利!出国申请,对我而言真是一个很好的历练过程。我从中学会了克服困难的勇气,克制情绪的耐力,更重要的是,我从中学到了坚持的毅力!在这两年中,给予我帮助的人很多,在这里,我要特别感谢美勤的所有老师,是你们帮助我实现了飞跃梦想,我也祝愿和我一样怀揣梦想的同路人早日梦想成真!

Rutgers- The Stste University of New Jersey

罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey‎)全称罗格斯,新泽西州立大学,简称罗大,是美国新泽西州的最大高等学府。罗格斯大学是在美国第八个成立的高等学府,与之同期的八所院校为:哈佛,耶鲁,普林斯顿,哥伦比亚,布朗,达特茅斯大学,宾夕法尼亚大学与威廉姆玛丽大学。原本于1776年成立时称为皇后学院,起初是一个荷兰改革派教会学校,但现在学校本身并没有与任何宗教有附属关系而校方也对学生没有任何宗教上的要求。

建立时间1766年11月10日 。在美国,新泽西州,新布朗斯维克/皮斯卡特维,纽华克以及肯顿。学校里的学生数量有38,576名本科生, 12,904名研究生,教师数量教职员2,552人 ,校园面积超大

罗格斯大学的主要校园位于新布朗斯维克和皮斯卡特维,另有两个分校在纽瓦克和肯顿。罗格斯大学由29个大学学院构成,其中16个学院并另提供大学以上之研究所或专业学位。罗格斯大学提供超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士或专业学位。罗格斯大学是新泽西州在美国大学联合会(Association of American University)唯一一所公立大学。另外一所加入该组织的本州大学是普林斯顿大学(Princeton University)。该协会的其他会员都来自于北美以研究为主导的著名大学。罗格斯大学拥有200多所研究中心及机构,国际知名的如卫克曼微生物研究协会(Waksman Institute of Microbiology); 分子和行为神经研究中心成果(Center for Molecular and Behavioral Neuroscience); 儿童及儿童时期研究中心(Center for Children and Childhood Studies)南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     
南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款