美勤留学 > 美勤榜单 > 工程榜单 >
阅读正文

美勤顶尖名校成功录取经验 上海交大-麻省理|南京留学中介

南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     
Joy,上海交通大学,计算机相关专业,TOEFL 110+,GPA:3.5,GRE: 1480,被MIT录取

美勤点评:

这是我11年申请金融专业学生中合作最好的一位客户,也是我认为个人能力最出色的一位。虽然是工科背景出身,但是他的态度,交流能力和对商业职业的渴望还是深深的打动了我,现在想的话,些许就是这些个人能力帮助他最终获得MIT金融硕士的录取。我想这大概就是对Joy之前申请工作的最好认可吧。

最初接手Joy的时候,最吸引眼球的无疑是他1480的GRE成绩,这无疑是一位录取名校的潜力选手,不过让我担心的却是工科的背景,却在申请目标专业一栏中写了会计,这个让我百思不得其解,没有会计背景的话,申请会计名校无疑难度太大,而且还要面临考试的规划,这样真是浪费了这么好的背景。于是我在第一次的会面之前,将各个专业的简单情况整理后,让Joy先了解一下。因为在我看来,申请名校的第一个要素就是:合适。

我的观点就是,如果你要申请名校,你必须要具备和名校匹配的能力和背景。记得第一次和Joy面谈的时候,我对他的印象是传统的工科学生,对商科的概念有所欠缺,但是却有着非常好的逻辑分析能力和严密的时间安排概念,这个让我很快想到的就是金融分析类专业或者信息系统管理类的专业,无疑是最合适的。在简单的交流后,我们就很快的确定了金融工程和金融硕士(接受GRE成绩)作为申请目标,而MIT就是我们冲刺的3所学校之一。

进入申请阶段后,我就可以明显感到Joy主动的态度,从材料收集,到文章立意,到最后的成稿,都有他自己的参与,这为文章能够准确展现自己的个性提供了保障。当然在材料准备中也出现了中国申请者常见的问题。首先的问题就是表述过于模板化,从推荐信到个人陈述,Joy采用的表述非常像应考IBT所背诵的模板,虽然语法上非常的不错,但是却看起来非常的僵硬。再者,逻辑性,和很多其他中国申请者一样,最早的文书起头都非常的有创意,选材也非常的丰富,但是很多的表述之后才涉及主题。像MIT这样的拥有全美最好商学院的名校来说,这样的表述无疑是致命的。在分析了商学院的爱好和思维逻辑后,我们重新修改了全套的文书,做到逻辑上的统一和字词上的修改后,完成另外我们文书的定稿。在接下来面试的准备中,我再次见证了Joy的主动态度,当我提出客户自己可以提升金融知识的后,Joy利用课余时间,在短暂的1周内完成了金融基础知识的阅读,尝试自己收看了Yale的开放课程。当然面试中并没有考察Joy的金融背景,但是这样的准备帮助他适应英语交流的环境和提升了客户自己的信心。事实上在我几年的申请客户中,他是唯一可以听取了我的建议,并完成自我英语环境营造的客户。

现在回想之前我们的工作,并没有什么突发和危机的时刻,我更愿意用平淡和效率来形容我们之间的合作,当我得知他能够通过面试被MIT录取的消息,我给的回复是,他有这个能力,这是他应该得到的。只有自己实际的能力才能够经得起不断的考验,当我们把目标定在世界名校的时候,我们应该考虑的是,我的能力够了么?我还能够做什么去提高我的能力?有这样的态度,并实际付出努力的申请者,相信名校也就离你不远了。最后,这里还是要祝愿他以后的学习工作能够同样出色。

MIT

麻省理工学院处于美国马萨诸塞州剑桥市,占地面积168英亩(68.0 公顷),吉祥物是海狸(Beaver),校训是“手脑并用 创新世界”(Mens et Manus)英文翻译是 (Mind and Hand)。在2011《美国新闻与世界报道》全美大学排名中,MIT名列第7位。

在名称方面,麻省理工学院正确的翻译名应为马萨诸塞理工学院,但因为麻省理工学院的译名早在清朝时期便有,就将错就错用之。在北美洲,institute 是指(理工、理学、工学、科技、技术、或专科性的)学校、学院、大学。依每所学校的各方面学术环境情形的不同,翻译成中文就有所不同。MIT(Massachusetts Institute of Technology)依其学校之院系规模跟学术环境翻译成中文应该是“马萨诸塞理工大学”,但大部分说中文的人已经习惯用麻省理工(学院)这个称呼称之。南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 |  南京出国留学中介 | 南京留学机构 
     

 
美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款