美勤留学 > 美国动态 > 财经动态 >
阅读正文

苹果新款手机被曝全面砍单|上海留学中介

海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

日前,有消息称,由于新款手机销量低迷,苹果已对富士康砍单10%,或导致富士康裁员。有经销商透露,因价格过高,上市到现在,iPhone XS销量大大低于预期。
实际上,苹果新款手机砍单现象早有发生,产业链上的代工企业、经销商、零部件运营商均受到影响。今年初,就有消息称,Phone X销售业绩低于预期导致苹果决定削减今年一季度产量,苹果要求供应商将今年一季度的产量从去年11月份的4000多万部削减一半,其供应链零部件供应商也出现放假和停产的情况。
有消息人士向《证券日报》记者透露:"苹果在部分渠道发布的新款手机的销量增长,存在不实的情况。实际上,在最近一年里,其新推出的几个型号的手机销量增速全面放缓。"
目前,苹果已对外宣布,将不再提供有关其关键硬件产品的销量数据。
高价策略失灵,苹果为何不受欢迎了?
日前,有消息称,第一手机研究院从可靠渠道了解到,目前苹果已对与其合作的代工商富士康砍掉10%的Phone XS、MAX订单,同时其还对和硕砍单10%,减少10%的Phone XR订单。对苹果依赖较强的富士康或最先受到影响。
这不是业内第一次传出苹果砍单的消息。此前,由于今年第一季度iPhoneX、iPhone 8以及iPhone 8 Plus的零部件订单较预期低15%至30%,iPhone供应链零部件供应商面临被迫放长假,一些零部件供应商甚至出现了暂时停产。苹果的内存、摄像头模块、3D传感模块等部分上游供应链厂商,也被提醒要控制库存,以应对订单下滑的影响……
苹果公布的新一季度财报显示,其共卖出4690万台iPhone手机,几乎与去年同期的4670万部持平,而iPhone的营收为371.85亿美元,比去年同期的288.46亿美元增长29%。第三季度,iPhone的平均售价从724美元提高到793美元,其高价策略正在发挥作用然而却没有赢得市场。
在销量滞涨的情况下,苹果实施的新策略是提高单价来保证利润。然而乏力创新力,让苹果新款手机的高售价并未获得外界认可。苹果发布的更贵的新品iPhone XS系列上市仅几日,就跌破了发行价。
第一手机界研究院发布的数据报告显示,今年9月份Phone XS MAX的销量仅为48万台,Phone XS的销量仅为8万台,远低于苹果和业界预期。
业内人士认为,苹果的高价策略在中国市场已经行不通。由于较高的价格以及缺乏有趣的创新,苹果新款手机的市场需求受到极大影响,而如若苹果不能拿出创新性的产品,这一现象还有可能持续。苹果产品创新与价格定位并没有契合当下消费者的心理需求现状,口碑受到影响,与国产手机相比性价比不高。苹果将在中国市场乃至全球市场经历一个较长时间的低迷期。
富士康或被迫裁员,代工厂用人乱象再起
而苹果遇到的"麻烦"还不止于此。近日,有消息称APPle Watch重庆广达电脑代工厂广达存在违法雇佣学生工人情况,同时还要求学生工人超时工作。
香港劳动者维权组织SACOM对广达电脑工厂的28名高中生进行采访。这些学生表示,他们都是被学校老师送去工厂"实习"的,但从事的工作却与其他组装线工人一样,经常加班、上夜班。SACOM指出,这两项行为均违反中国劳动法。
苹果此前就曾因为用工问题而遭到劳工维权组织的指责。公司共调查了约500家供应商的工厂,其中多次发现童工,另有数百家工厂并未合理支付加班工资。
富士康位于郑州的iPhone组装工厂去年也被曝违反劳动法,而苹果和富士康随后都承认该工厂违法聘用实习学生加班工作,它们也均表示将终止这种行为。
第一手机界研究院院长孙燕飚表示:"苹果的代工厂屡屡发生问题,与双方的管理不当有直接关系。大部分代工厂存在环境恶劣、粉尘、员工职业病高发等问题。由于人数众多、人员复杂,部分工厂的管理过于僵化、缺乏人性化。部分学校每年向工厂输送一些学生进行'实习',这是市场惯有的现象。但'强制实习'行为涉嫌违法,如若此现象频繁发生,企业和学校均有不可逃避的责任。"
cwj11/7
海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款