美勤留学 > 美国动态 > 教育快讯 >
阅读正文

2018最新《美国门户开放报告》出炉!|上海留学中介

海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

美国时间11月13日,由国际教育协会IIE和美国国务院教育与文化事务局ECA联合发放了《2018门户开放报告》。美国国际学生人数连续三年超过100万,达到1,094,792之多。

●美国国际生增加趋势●

近些年美国高校录取学生的总数始终在增加,在2015年达到100万以上,但之后的增长幅度较缓慢。

17至18学年,国际生总人数达1,094,792,较上学年增长幅度为1.5%。

●国际生成分变化●

17至18学年,至美国留学的本科生为108,539人,研究生国际生为117,960人。

总体新增国际生人数为271,738,较去年下降6.6%。

●哪个专业最受欢迎●

在各个专业中,工程、商科、数学及计算机专业名列前三。

选择工程和计算机专业的学生数量稳定增长,但是选择商科的学生较去年比有所下降。

●中国学生选择专业的倾向●

中国学生依旧偏爱商科。

商科的占20.7%,教育占1.8%,工程占19%,金融艺术专业占6.6%。

●中国学生的数量●

中国依旧是美国国际生的最大生源国。

17/18年,中国向美国输送学生363,341名,占总国际生数量比为33.2%,较去年同期增长3.6%。

●美国TOP25高校录取情况●

美国TOP25的学校录取了高达23%的国际生,比去年增长4.7%。

●哪个洲的国际学生最多?●

大多数国际生选择在加州的大学进行深造。其中中国大陆地区的学生占41.1%,中国台湾地区的学生占3.5%。

其中UCLA的国际生最多,达12,017人。

●国际生资金来源●

17/18年,在美国际生攻读本科的同学的资金来源还是以个人及家庭自费为主,以学校和政府为主要资金来源的学生并不占多数。

攻读研究生的同学,以学校为主要资金来源的比例明显增多,但仍然不及家庭出资的占比高。
cwj11/14
海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款