美勤留学 > 美国动态 > 热点新闻 >
阅读正文

英特尔芯片存设计缺陷 负面影响大|上海留学中介

上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中介



在未来几周里,由于英特尔(Intel)修复处理器设计缺陷所带来的副作用,您的个人电脑或笔记本电脑的运行速度将很有可能受到影响,最坏的情况是会慢30%,而更糟糕的是这一设计缺陷很可能已被不法黑客们所利用,并盗取了您的隐私信息。

据《今日美国》报道,英特尔在一份声明中承认,近日媒体披露的一些计算机芯片上存在设计缺陷的报道属实,而网络攻击者能够利用这一缺陷查看隐藏在芯片上的密码等隐私信息。

苹果和微软等硬件和软件制造商已开始推出补丁,以防止不法分子使用该漏洞进行攻击。

英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)周三在接受CNBC电视节目采访时表示,早在数月前他们就已发现了被称为“侧信道分析攻击”的设计缺陷,发现这一问题的是谷歌零项目安全小组(Google's Project Zero )的研究人员,该小组将这一问题通告了受影响的公司。

计算机安全公司Tripwire的研究员克雷德·杨( Craig Young)指出,该漏洞破坏了一些现代计算机采用的最基本的安全规则。攻击者可在受缺陷影响的处理器上运行代码,这就会导致存储在计算机内存中的信息,诸如密码和加密密钥等被泄露,包括那些存储在云端的信息也不安全。除了窃取密码或者缓存文件以外,黑客还有可能利用这些漏洞来削弱其他安全性能。

中央处理器(CPU)芯片的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据,有时也被称为计算机的“大脑”。

英特尔指出,此次安全漏洞出现在了以优化现代CPU处理器性能的“推测执行”技术上。目前该公司正在采取补救措施,加快计算速度。而英特尔数据中心工程组工作人员(Steve Smith)在电话中表示,目前还没有利用这两个漏洞的案例发生,尚未爆发计算机系统性的风险。

但这些缺陷可能会影响到过去十年中几乎所有的计算机。确切地说,这样的网络攻击到底有多大难度?可以获得多少信息?目前并不清楚。

据谷歌的研究人员称,新发现的这一设计缺陷可允许潜在攻击者读取芯片上的安全内存。影响范围之广已引起了人们的强烈关注,从先进的微设备ARM到英特尔中央处理器几乎都受到影响,而ARM芯片被广泛用于大多数智能手机上,黑客通过影响芯片就可以影响到设备和操作系统。

对此,芯片制造商AMD公司在一份声明中指出,他们认为目前AMD产品的风险几乎为零。而受此影响,英特尔股价继周三下跌了3%之后,周四又下跌了近2%。

亚马逊在一份声明中也指出,该漏洞伴随着英特尔、AMD和Arm的现代芯片处理器架构已经存在了超过20年,应用于所有的服务器、桌面和移动设备上。不过亚马逊表示已经把所有操作系统的补丁都打上了。

英特尔高层指出,如果攻击者利用这一漏洞,可能会使大多数计算机的速度降低2%,而某些通过CPU获取大量信息和指令来实施这一操作的过程,可能会让运行速度最高降低30%。

英特尔表示正与硬件和软件公司合作解决这一问题,且正在重新设计已投入使用的新芯片架构,以杜绝该漏洞,而旧款CPU上的固件和软件将被更新。

其实一批计算机专业公司已针对这一问题工作了几个月,并原计划在1月9日披露该漏洞的详情。然而,电脑安全新闻网提前披露了这一消息,并迫使各公司加快了速度给予回应。

1/5   LIU
上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中介

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款