美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

专家答赴美国留学生问

问:我今年申请去美国留学,刚刚拿到签证,但签证有效期只有一年.我的学习时间是4年,那签证到期后怎么办?

  答:美国是留学人数最多的国家,但美国的学生签证有效期一般为一年,那么签证到期以后,很多学生面临再次签证。



  目前按美国使领馆的要求,可接受的有两种类型:

  1、 签证有效期过期不超过四年,且签证类型与上次一致,学生签证上一次签证页上的学校名称与最新的I-20表上完全一致。

  2、 14周岁以下(含)及80周岁以上(含)的人群

  问:我把材料交到中信银行进行代传递,我的签证什么时间能拿到呢?

  签证周期一般为10个工作日左右,而寒暑假期间由于代传递人数众多,时间可能适当延长,请各位学生合理安排归国行程。

  问:学生签证材料代传递所需提供哪些材料呢?

  1、护照原件;2、学生的成绩单;3、I-20表原件;4、DS-160表(选广州领馆);5、近半年新照的签证照片;6、使馆指定网站www.ustraveldocs.com进行签证申请,获得CGI参考号码。凭借CGI参考号码至中信银行缴纳签证费后,需要返回该网站进行确认,打印代传递文件的提交信。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款