美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

专家答疑:如何去美国读研

问:我想去美国读研究生,是否一定需要托福或者GRE、GMAT成绩呢?

答:美国有4000多所高等院校,其招生对象涵盖了各个层面的学生。对于没有托福和GRE/GMAT的学生来说,美国依然有不少学校可以接受。当然,很多学生会质疑是否这些学校就是所谓的“垃圾学校”?事实上,这类学校大多是应用型的大学,学校的教学多注重于毕业后的就业市场,因此所学内容大都具有很强的实践性,而非理论性。所以对于那些以就业为目标,想要学以致用的学生来说是最合适的了。

问:据说澳洲颁布了新的留学政策,我现在没有语言成绩,去澳洲留学申请读语言课程的话,是否有背景学历的要求?

答:此次留学政策的调整是局部的,对中国来说,主要是对三类学生的申请政策作出了调整:一类是单独申请去读语言课程的学生,第二类是去读大学预科或者桥梁课程等非学历项目的学生,第三类是指申读研究类硕士以上学历的学生。对这些学生的签证要求,在新的政策中都有所降低。对于无雅思成绩申请去澳洲单独学习语言课程的人,没有明确的背景学历要求,任何人只要有合法的学习动机,都可以申请。但是在递交签证申请的时候,需要提交你申请之前所获得过的最高学历的证明材料,无论你的最高学历是高中,大专,大本,还是博士。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款