美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

美国留学十大热门答疑:美国大学如何排名

问题一:美国大学是如何排名的?

  专家答疑:美国著名的US.NEWS杂志每年会从所有3600多所美国大学中选取约1300所左右进入"全美最佳大学"名单,并根据各大学提供最高学位的不同以及规模、地域等将这1300所大学分为四个种类进行排名: 博士类全国排名、文科学院全国排名、硕士类地区排名和本科类地区排名。对于高中生留学来说,每类大学都提供高质量的本科教育,排名靠前的都是很好的大学。

  问题二:ACT与SAT两种考试的区别?

  专家答疑:ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。与SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。因为SAT考试的范围更大,所考内容包括阅读、数学、写作三大部分,而且SAT包括两部分:SAT1和SAT2,而SAT2是测试考生的全面思辨能力,是名符其实的拔尖考试。在美国,ACT和SAT都是大学录取新生的重要依据。如果高中生要申请美国前50位的顶尖大学,90%以上的美国顶尖名校会要求参考学生的SAT或ACT成绩,而且成绩的高低是决定学生能否得到奖学金的重要参考。

  问题三:美国的本科和研究生学制和毕业时间?

  专家答疑:一般来说,美国的本科学制四年,研究生两年,硕博连读四年到五年的时间,但是美国是学分制度,学费按照所选学分算,修完所有学分既可毕业。

  问题四:美国领事馆在中国哪些地方有?美国签证的基本情况是怎么样的?

专家答疑:全国5个美国使馆和领事馆:北京、上海、广州、沈阳、成都。因为美国没有户籍制度,因此签证申请人签证领区是由学生在签证前在那个领区工作,学习,生活而定,而不是根据户口和护照签发所在地决定的。北京领区:北京市、天津市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、山东省、山西省、江西省、内蒙古自治区、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、陕西省、新疆维吾尔自治区。上海领区:上海、浙江、江苏和安徽。广州领区:广东、广西、福建和海南。成都领区:成都,重庆,贵州,云南,西藏。沈阳领区:辽宁、吉林或黑龙江。美国学生签证是采取学生本人前往使馆与签证官用英文面谈申请签证,签证时间需要事先预约确定,一般签证时间是几分钟,通常情况当场知道结果,如签证通过则当时或当天下午或第二天领取正式的签证。签证问答和签证材料对签证非常重要,此外与签证官的交流和当时签证表现也起到关键作用;如签证第一次没有通过,只要不是虚假材料和欺骗行为没有什么关系和影响,可以在几天或几周内再签,实际上很多学生都是在2签,3签甚至4签获得签证的。

  问题五:SAT考试在哪儿参加考试,总分是多少?考试时间是什么时候?

  专家答疑:SAT考试分为SAT 1和SAT 2考试,大部分美国大学本科申请要求SAT 1考试成绩。目前大陆考生只能前往香港或者新加坡参加SAT考试。 SAT 1考试分为批判性阅读,数学,写作三个部分,每部分分数为800分,总分2400分。SAT一年之内提供7次考试,分别在10月,11月,12月,1月,3月 (或4月),5月和6月。SAT需要在考试的六个星期之前报名。

  问题六:ACT考试在哪儿参加考试,总分是多少?考试时间是什么时候?

  专家答疑:ACT考试包含四个部分:英语、数学、阅读、科学推理,总分为36分,考试时间为175分钟。目前中国大陆考生可在北京,上海,青岛,湖南,西安等地参加考试。ACT在一年之内只提供6次考试,分别在9月,10月,12月,2月,4月和6月,ACT需要在考试的四个星期之前报名。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款