美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

美国投资移民知多少? 专家答疑大搜罗

 

美国投资移民有哪些要求?

第一,投资50万美金(于移民局指定的项目,郊区或高失业率地区),投资100万美金(于美国其他地区,包括大型城市);第二,投资必须是商业性企业,而不是无息证券(例如股票市场);第三,投资可创造10个就业机会,若投资“区域中心”项目,则不要求创造直接的就业机会;第四,投资人可提供书面材料证明该投资的资金来源合法。第五,美国EB-5投资移民没有任何语言,工作经验和学历背景上面的要求。

美国投资移民办理时间大约多少?

从准备材料到广州美国领事馆面试贴签大约1年多的时间,但不乏未来有增长这个时间的可能,从近期美国移民局的审批趋势来看,随着申请EB-5投资移民的人数不断增加,移民局会越来越加强对案子的审批力度,因此,审批时间有可能会延长。

如果办理投资移民,可否保留中国国籍?

当然可以保持中国国籍。事实上,无论是哪一个投资人,自取得有条件绿卡之日起,5年内都必须保持中国国籍。获得绿卡(含有条件绿卡)满5年者,方可以申请加入美国国籍,但这5年内必须至少累计有2.5年时间居住在美国,也就是说,必须平均每年有半年或半年以上住在美国。

我的父亲可以为我提供资金,我可以用这笔资金投资美国EB-5移民,申请绿卡吗?

可以。家人或其他人的馈赠,在交纳了所需的赠与税后,可以用于投资移民。但仍需要提供合法资金来源的书面证明。例如通过合法的商业经营,薪酬,投资,销售,遗产继承,馈赠,信贷等其他合法手段所得到的资金都属于合法资金。

什么是有条件绿卡?

有条件绿卡是有效期为2年的临时绿卡。在两年届满之前的三个月内,投资人需要移民局提出转换身份的申请,只要投资人的投资真实存在,并创造出符合规定的直接或间接的(投资于“区域中心”)10个就业机会,就将获移民局批准成为永久居民,即获得永久绿卡。

我的主要生意都在国内,长时间不在美国是否会对将来申请正式绿卡有影响?

并没有什么影响。获得有条件绿卡以后,并没有任何法律规定有条件绿卡的持有人需要一直在美国境内居住,他们可以自由进出美国,但每次离开美国的时间不能超过6个月。如要离开美国超过6个月,需在律师的协助下提交申请“白皮书”申请,最长的离境时间不能超过2年。

投资移民美国后,能不能自己开公司?有没有移民局的限制?

完全可以。开什么样的公司,开的怎么样,聘用多少人并不在移民局的管辖范围之内。

   美国区域中心投资移民不需要投资者证明“该投资直接或间接的创造了10个就业机会给美国工人”,那投资人是不是就完全不需要关心这方面的问题呢?

移民局在针对区域中心是否“直接或间接的创造就业机会给美国工人”提出了每个项目都必须提交自己的运算模式来证明,而该运算模式也必须是经过权威论证的。了解这方面的信息对投资来说也是有必要的,不仅关系到移民申请成功与否,甚至对将来临时绿卡转为正式绿卡也是至关重要的一个考核标准。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款