美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

咨询专家:招生官员想知道你喜欢动物吗

招生官员想了解:会乐器吗?喜欢动物否?

    美国大学对语言要求差异较大,各个大学限定的语言类分数也不一样,美国的教育系统强调知识面,其中包括英语、数学、自然科学(物理、化学或生物学)、人文或社会科学(历史、地理、经济学、政治学或类似的科目)以及一门外语以及会不会乐器、喜不喜欢动物之类的,这些都是招生官员想了解的情况。

    学费生活费占比较高  美国高校住校也点名

    出国留学费用主要包括公证费、体检费、签证费、学校申请费、学校注册费、学费、生活费和旅费等等,而学费和生活费占据所有费用的大部分比例。在入学时,学校将所有的账目清单发放到学生手里,这样学生可以做一个对比,比如是住在学校里还是学校外面。不过美国的高校也有点名查寝的时候,不过都是有高年级的学生担任,不仅会点名还会安排各种各种很有趣的活动。

    不建议留学生中途换专业或转学校

    不少网友觉得在美国上学期间,转专业或者是转校比较容易。不建议大家中途换专业或者是转学校,如果对自己目前所学的专业不是很有较高的兴趣,可以在选择一门专业作为选修。因为换了专业,就得重新按新的专业选课。在很多情况下,“专业未定”的学生占新生的大多数,进了大学以后再选择专业。要是到了大三还没选定专业,四年要毕业可能性就不大了。

    应该选择适合自己和自己喜欢的专业

    在选择学校方面,不建议大家将学校分成三六九等,选择一所适合自己、自己喜欢的专业就可以。在确定专业以后,可以跟教育顾问更多地联系,帮助自己了解更多学校的情况,可以写信给学校请学校推荐一名学生,便可以与现在正在学校就读的学生交流,更多地对学校、师资力量进行了解。

    网友提问:出国买房能让孩子在当地读书吗?

    出国买房,能不能让娃娃在当地读书。美国教育咨询专家表示,关于这个情况,每个州是不一样的,建议家长先打听想就读的学校的情况,再打听这个州的相关规定。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款