美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

申请美国前一百名大学的条件

    一般来说,申请美国的大学既需要学生提供很好的硬件成绩(如高中成绩GPA,托福成绩,SAT成绩),也需要学生有很好的软件条件(如参加过若干比赛,获得过奖项荣誉或者还有其他的特殊经历)。

  1、GPA指的是你的高中平均成绩,美国是4分制,中国是百分制,折抵的规律大概是中国的80-89分相当于美国的3分,中国的90-100分相当于美国的4分。一般美国的大学会要求提供3分以上,即80分以上的高中平均成绩。

  2、作为国际学生,申请美国的大学需要提供托福成绩。不过如果你来不及参加考试或者考出来的托福成绩不理想,并不会直接导致你无法申请美国的大学。仍然有一部分大学可以同时提供语言课程和专业课程给你,这就是常说的双录取或者有条件录取。

  3、美国绝大多数大学对中国大陆考生都不要求提供SAT成绩,不过目前大多数申请Top50的大学的大陆申请者都提供了SAT成绩,且成绩不错,导致水涨船高。如果你的目标也是Top50,那么SAT1一定要考,SAT2的专项科目考试是选考。你分析一下自己的英语水平,比如单词量情况,英语考试成绩和排名,是否参加过新概念或者PETS的培训等等,如果你还不太确定,我建议你做一个基本测试,根据实际情况来安排培训计划。其实目前大多的培训机构都有免费的试听课程,你也不妨试试。再多的广告和宣传都不如自己亲自感受更真实直接。

  如果你计划申请2013年9月的美国大学入学,那么你应该在2012年年底前完成所有的考试和申请。

  美国的大学学费因学校的公立或私立的性质有所差异(大概在5000美金至40000美金间),基本生活费因地理位置有所差异(大概在6000美金至15000美金间)。因此,在美国一般情况的年均花费会在20-25万元人民币左右。在不考虑奖学金的情况下,你需要提供国内的担保人和担保金,一般担保人是你的父母,担保金需要达到60万元人民币左右。

  最后,美国大学申请并不需要学生的高考成绩,你可以不考高考,即便高考成绩不理想也丝毫不影响你的美国大学申请。

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款