美勤留学 > 美国动态 > 专家答疑 >
阅读正文

美勤留学—为什么美国有很多的中国学生| 南京留学中介

南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 | 南京出国留学中介 | 南京留学机构
 

2014年11月17日,美国国际教育协会(Institute ofInternational Education)发布了2014 Open Doors年度报告,报告中表示,2013-2014年度在美的中国留学生增幅达到16.5%,总人数突破27.4万人,占在美国际学生总数的31%,远超过排名第二的印度。
 

enhanced-buzz-11133-1384194892-15


出门旅游,出门读书,总感觉走在哪里,都能看到中国同胞。中国留学生遍布于世界的各个角落,为什么美国是他们的首选地?在Quora上,各个国家的人对这个问题发表了各自的观点,一起看看美国人如何看待中国学生蜂拥至美国校园。
 

img_5419


Quora用户:自2006年就一直在中国居住
 

首先,美国除了地理位置,没有其他的特别之处。中国学生分布在世界各地的大学,特别是在澳大利亚,英国,法国和德国。在中国有一个非常传统文化认为,接受过外国文化教育的学生比在国内接受教育的学生的水平要高些。这并非是没有道理的,长期以来中国的教育落后于西方国家。不过现在,一些中国大学的排名已然跨入了世界顶尖大学的行列。但是传统观念一直深深扎根在中国人心中。
 

这就创造了一个机会,如果一个学生来自经济能力比较殷实的家庭,但你并没有实力进入中国知名的高校,你就有机会选择去国外读书。去国外读书至少你可以让你未来的雇主相信你读的是一个非常好的大学,但事实上你只是去读了一个非常普通的学校。
 

这就是学生们想到国外读书好的一面。其实中国有一些非常好的学校,但你如果高考失利,余下的也就不怎么样了。如果你的能力仅仅达到能考上大学的标准,那么出国将是最好的选择。
 

Joseph Wang 首席科学家
 

中国有非常良好的基础教育系统,但考入中国顶尖的大学非常难。与中国不同的是,美国拥有很多实力很强的中等大学。但在中国,除了顶级大学之外,其它学校的质量几乎一落千丈。
 

美国大学需要大量的多廉价劳动力来做研究,苦力在哪里?研究生!但是却没有足够的美国人本土对科学和技术感兴趣人填补这个空缺。所以,中国学生就来了。
 

Xu Wang
 

像以前人们移民到美国一样,这片土地有足够的资源和机会给外国人,而且美国人也没有那么强的竞争力。
 

Yaqi Zhang
 

1、 中国的许多家庭现在越来越有实力送孩子出国,而且父母都希望送自己的孩子出国读书。同时,美国也是许多人向往的地方。我爸爸的一个同事把他唯一的一个儿子送到了美国读高中。我也知道另一个朋友希望把他的女儿送到美国读研究生。他曾当着我的面对他的女儿说:“你将来不需要赚很多的钱,你在那里开拓自己的视野就足够了。”
 

2、 中国还不能为毕业生提供足够好的发展职位。在中国的汽车行业,找到一分研究与设计工作是非常困难的。大部分的工程师都是负责生产领域。如果你想在设计的工作中更好的运用自己大学里所学到的知识,那么最好的办法就是出国。我的一个同学在今年秋天的时候去密歇根大学攻读他的硕士学位。从毕业到现在他已经在北京工作了三年了,他的目标是在宝马公司找到一份设计的工作。
 

3、 如果你希望在学校里做研究,就必须拥有留学经验。因为获得一份好大学的工作没有留学经验是很难的。我希望将来能做教授,所以我申请了美国一些学校的博士学位,并且收到了一所非常好的学校的录取通知。
 

4、 中国的环境每况愈下,中国的人一些人仇富,所以有钱一族居住在中国会觉得不舒服和不安全。所以中国一些上层社会的人会选择送他们的孩子出国读书,而且美国有那么多好大学,所以在美国大学里发现很多中国学生一点也不用惊讶。
 

Yì Yáng
 

中国的人口已经有13亿。但法国只有6.6亿。
 

如果中国大陆的学生和法国学生有美国大学相同比率的接受率,猜猜会怎么样?在美国校园里你会遇到比法国学生多20倍的中国学生。
 

如果在你的学校里见到更多的法国(德或国或英国)的学生,那么证明中国学生不太愿意去你的学校南京留学中介 | 南京留学中介排名 | 南京美国留学中介 | 南京出国留学中介 | 南京留学机构

  

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款